Bolo de Cenoura, macio e fofinho - O tacho da Pepa

19 de outubro de 2009

Bolo de Cenoura, macio e fofinho


Delícia para o café da tarde...ah, o regime ??
Booooooooooooom... abafa...

O segredo para um bolo de cenoura ficar macio e fofinho, sem ficar "embatumado"
é sempre em qualquer circunstância, colocar 250 grs. de cenoura.

Nunca mais do que isso.
Palavra de quem sempre errava na hora de fazer um bolo de cenoura honesto, rrsrsrs

Bolo de Cenoura :

Bolo:
250 grs. de cenoura picada
5 ovos
3/4 de xícara de chá de óleo
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Bater no liqui, a cenoura, ovos, óleo  e açúcar. Reserve.
Peneire juntos a farinha, o sal e o fermento.
Acrescente aos poucos a mistura do liquidificador.
Misture bem e asse em forno médio, até dourar.
Tire do forno e jogue a cobertura.

 Cobertura :

8 colheres de chocolate em pó
8 colheres de açúcar
2 colheres de manteiga
4 colheres de leite
(todas são colheres medida)

Misture tudo e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura.
Deixe ferver por 5 minutos (fique de olho, senão sobe e meleca todo o fogão, srrsrs)
Aplique sobre o bolo, deixe esfriar para cortar.
Essa cobertura deixa aquela casquinha crocante sabe ??

Delicinha !!

Bjus 1000

Nenhum comentário

Se você soubesse o quanto nos deixa feliz com suas palavras ,falaria mooooito mais !!!

Se você deixou um comentário e nós ainda não respondemos, não fique chateado, ás vezes demora, mas a gente chega lá !!!
Bjus 1000.