Pão florentino - O tacho da Pepa

25 de novembro de 2009

Pão florentino


Pão Florentino
Ingredientes:
Massa:
 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
1 colher de chá de sal
1 tablete ( 15 grs.) de fermento
1 colher de sopa de óleo
1 xícara de água morna

 Peneire juntos os dois tipos de farinha  e o sal ( a farinha de arroz dá uma crocância muito boa), faça uma cavidade no centro coloque o fermento e a água e o óleo misturados, mexa bem e leve para a bancada para sovar, sove por 5 minutos, coloque numa tigela , cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Enquanto isso vamos ao recheio:

Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga ( a primeira vez que li uma receita na minha vida, achei uma coisa medonha "sopa de manteiga", sopa de farinha, sopa de açúcar, argh !! depois minha mãe me explicou, ah tá...)
2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
10 folhas de alface romana picada( se não achar pode deixar só com a escarola0
10 folhas de escarola picadas
20 fatias de presunto
20 fatias de mussarela, ops, muçarela (argh, de novo, como ficou feia essa grafia)
sal e pimenta do reino á gosto ( eu não ponho)
1 gema para pincelar
sal grosso e alecrim para polvilhar

Derreta a manteiga numa frigideira, refogue a abobrinha, a alface e a escarola, por 2 minutinhos. (só isso mesmo senão derrete), Reserve, ligue o forna em temperatura média.

Montagem: abra a massa, em formato de um retângulo, coloque metade do presunto , metade da muçarela e o refogado, no centro do retangulo, cubra com um dos lados da massa, e por cima o restante dos frios, cubra com a outra parte da massa.Pincele a gema, polvilhe sal grosso e alecrim, e leve para assar em forma untada e polvilhada por + ou -, 40 minutos. Ou até o pão ficar dourado. (não cresce de novo, só uma vez mesmo)

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