Nhá Benta cupcake de maracujá (ou hit hat, para os intimos) - O tacho da Pepa

23 de abril de 2010

Nhá Benta cupcake de maracujá (ou hit hat, para os intimos)



A inspiração veio do Richie, ele me deu coragem para fazer essa delicinha linda, por que ó, tinha um medão de espatifar tudo na hora de banhar, mas fui lá e fiz. Ficou tão lindo ! Fora o sabor, a próxima fornada será de coco. A receita do cupcake é da Tia Martha Faz Tudo, o recheio da Patrícia, com seu marshmallow de maracujá. A dica do Richie do óleo de canola na cobertura é imprescindível.

Nhá Benta Cupcakes

Ingredientes da massa:

80g de chocolate amargo picado
1 xícara de farinha
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 da colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga amolecida
1 e 1/4 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de água

Prepare a massa:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e deixe esfriar.
Em uma tigela misture farinha, fermento, bicarbonato e sal. Reserve. Em outra tigela, bata com a batedeira a manteiga e o açúcar em velocidade média, até ficar leve e fofo. Mude a velocidade para baixa e acrescente o chocolate derretido. Mude a velocidade para média e adicione os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. Adicione a baunilha e bata por mais 1 minuto, até ficar fofo e a mistura clarear. Misture o creme de leite. Em velocidade baixa adicione metade da mistura de farinha, batendo até incorporar. Adicione 1/2 xícara de água. Adicione o resto da mistura de farinha e bata até incorporar.
Distribua a massa em 12 forminhas para cupcakes e leve ao forno por 10 minutos aproximadamente néam ? Porque fogão e marido, cada uma conhece o seu, rsrrsrsrsrs.Retire, dê uma achatada cuidadosamente nos topos [deve ficar mais retinho do que redondinho] e desenforme. Deixe esfriar completamente.

Para o marshmallow:

180ml de suco de maracujá, peneirado (cerca de 10 maracujás) – usei concentrado, de garrafa
20g de gelatina em pó, incolor e sem sabor
500g de açúcar refinado
2 claras
1 pitada de sal

Misture o suco de maracujá e a gelatina numa tigelinha e reserve.
Coloque o açúcar refinado e 250ml de água numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar se dissolver; aumente para o fogo médio e deixe ferver por 5-10 minutos, sem mexer, até que a mistura atinja a temperatura de 125ºC (use um termômetro culinário). Retire do fogo, adicione a mistura de maracujá à calda de açúcar – com cuidado, pois sairá vapor da panela – e misture para dissolver a gelatina.
Na batedeira, bata as claras em neve e o sal até espumar. Vá acrescentando a mistura de maracujá aos pouquinhos, sem parar de bater (velocidade média), até que dobre de volume; passe para a velocidade baixa e deixe bater até a mistura chegar à temperatura de 40ºC.
Coloque no saco de confeitar e faça picos nos cupcakes, deixe esfriar e leve á geladeira por 15 minutos para depois banhar.

Para a casquinha de chocolate:
350g de chocolate para cobertura meio-amargo picado (tem que ser chocolate para cobertura, eu usei Harald meio amargo)
3 colheres de sopa de óleo de canola.

Prepare :

Em uma vasilha resistente ao calor, junte o chocolate e o óleo. Leve ao fogo, em banho-maria, sobre uma panela com água quente em fogo baixo, sem ferver [a vasilha deve tapar completamente a boca da panela, pois o vapor da água pode alterar a textura do cohocolate], até que derreta uniformemente. Transfira o chocolate para uma vasilha menor [uma xícara de medida é ideal para isso] e deixe esfriar por 15 minutos.
Richie ensinando:
Agora vem a parte mais legal: pegue um cupcake e mergulhe-o, de ponta cabeça, dentro do potinho com o chocolate derretido, até cobrir todo o marshmallow. Levante, deixe escorrer o excesso, e reserve. Faça isso com todos os cupcakes. Deixe descansarem por 15 minutos em temperatura ambiente, e depois leve à geladeira por 30 minutos, e prontinho!




Este post participa do Mosaico da  Priscila 

2 comentários

  1. Q coisa deliciosa...

    Adorei..seu blog...estou navegando pra divulgar meu blog.

    Visite meu blog e se gostar vai ser um prazer ter sua companhia.

    bjs

    www.tatidesignercake.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Olá meninas, tudo bem? Meu Deus... o que é essa nhá benta??? Só de olhar aguça todos os sentidos, imagina saboreando??? Amei a participação de vocês! Beijos e bom final de semana!

    ResponderExcluir

Se você soubesse o quanto nos deixa feliz com suas palavras ,falaria mooooito mais !!!

Se você deixou um comentário e nós ainda não respondemos, não fique chateado, ás vezes demora, mas a gente chega lá !!!
Bjus 1000.